FORMAZIONE


CORSO OBBLIGATORIO

HACCP

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HACCP (acronimo dall'inglese Hazard Analysis and Critical Control Points, traducibile in sistema di analisi dei rischi e punti di controllo critico) si basa sul monitoraggio dei punti della lavorazione degli alimenti in cui si prospetta un pericolo di contaminazione, sia di natura biologica che chimica o fisica.

 

A CHI È RIVOLTO

 

La formazione sull’igiene degli alimenti e la sicurezza alimentare è un obbligo per tutti i lavoratori del settore alimentare: 

  • Operatori che non manipolano alimenti (camerieri, promoter, magazzinieri, addetti a vendita e trasporto di alimenti);
  • Operatori che manipolano alimenti (cuochi, aiuto-cuochi, pizzaioli, pasticcieri, panettieri, barman ecc…);
  • Titolari e Responsabili delle industrie alimentari (Titolari di attività del settore alimentare, o responsabili incaricati)

 

REQUISITI RICHIESTI

Maggiore età e Licenza media inferiore

 

ATTESTATO

Al termine del corso e con il superamento del test di verifica dell'apprendimento finale viene rilasciato l'attestato di frequenza per "Addetto alle attività alimentari complesse".

 

L'attestato rilasciato è riconosciuto a livello nazionale ed europeo e può essere rinnovato - a scadenza - mediante il corso di aggiornamento.