Se in ogni attività la sostenibilità economica è un punto basilare, in ambito ristorazione deve essere Legge! Forse non esiste Business ove tale aspetto è così fondamentale. Pertanto, che tu abbia un ristorante, una mensa o un centro cottura è improrogabile che tu sappia la fonte dei tuoi costi, quanto questi debbano incidere sui tuoi ricavi e come utilizzarli al meglio.
L'obiettivo di questa Masterclass è darti queste nozioni in maniera pratica permettendoti di confrontare la tua attuale gestione con ciò che dovrebbe essere veramente fatto.
Ecco i temi trattati nella Masterclass:
IL MONITORAGGIO DEI COSTI
- Perché il controllo dei costi è una delle attività più importanti
- Cosa sono i costi?
- I 3 principali costi sostenuti da un'Impresa di ristorazione
- L'importanza di progettare e pertanto prevedere i costi
- Qual'è l'incidenza dei costi sul fatturato?
- Qual'è il margine operativo lordo?
- Il Food Cost e come si calcola
COS'È IL FOOD COST E COME SI CALCOLA
- Il Food cost preventivo
- La composizione del menù in base al solo gusto?
- Le considerazioni da fare in fase di acquisto delle derrate alimentari
- Come monitorare nel tempo il costo pasto?
- Costo del lavoro e produttività
I principi per calcolare correttamente il vero costo del Team