· 

Fino a 30.000 € per assunzioni giovani in ristorazione, pasticcerie, gelaterie e produzione pasticceria fresca

La misura GIOVANI DIPLOMATI offre fino a 30.000 euro a fondo perduto per l’inserimento di giovani diplomatiti in imprese che operano nel settore ristorazione, gelaterie e pasticcerie, produzione di pasticceria fresca.

 

La misura, che ha scadenza il 31 ottobre 2024, offre il contributo a copertura del 70% massimo delle spese totali ammissibili e relative alla remunerazione lorda per l’inserimento, con contratto di apprendistato, di uno o più giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.

I contratti di apprendistato devono avere una durata minima di un anno e massima di tre anni.

 

I giovani diplomati devono essere in possesso dei seguenti requisiti:

  • diploma di istruzione secondaria superiore conseguito da non oltre cinque anni presso un Istituto professionale di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera (IPSEOA);
  • non aver compiuto, alla data di sottoscrizione del contratto di apprendistato, i 30 anni di età.

 

Non sono ammesse le spese sostenute prima della presentazione della domanda di contributo.

 

Le agevolazioni sono rivolte a:

 

  • imprese operanti nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.11 (Ristorazione con somministrazione) regolarmente costituite e iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni, oppure che abbiano acquistato – nei 12 mesi precedenti la data di pubblicazione del Decreto Ministeriale 21 ottobre 2022 – prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;
  • imprese operanti nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.30 (Gelaterie e pasticcerie) e dal codice ATECO 10.71.20 (Produzione di pasticceria fresca) regolarmente costituite e iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni o, in alternativa, che abbiano acquistato – nei 12 mesi precedenti la data di pubblicazione del Decreto Ministeriale 21 ottobre 2022 – prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

Per informazioni e supporto per la presentazione della richiesta contatta i nostri uffici

 0984 1860645 📌Via G. Barrio, 10 - Cosenza

 📨 servizi@federterziariocosenza.it  

 

Oppure riempi il modulo sottostante, verrai ricontattato appena possibile

Nota: I campi con l'asterisco sono richiesti