
FederTerziario Cosenza ha il piacere di annunciare che sarà main sponsor del Magliocco Day, che si terrà il 18 giugno presso l’Hotel Barbieri ad Altomonte (CS).
L’evento, ideato e coordinato da Antonio Andreoli, nasce con l’intento di creare una vera e propria manifestazione culturale che rappresenti al meglio la Calabria contemporanea, partendo dalla valorizzazione di uno dei più antichi vitigni della regione calabrese, il Magliocco.
Di seguito il programma dell’evento, che potrebbe subire ulteriori evoluzioni:
Ore 13:00 Aperitivo di benvenuto e Apertura lounge area riservata agli espositori, sponsor o invito, a cura dello Chef Barbieri e Chef Peppe Guida e il suo staff con un menù dell’Osteria Nonna Rosa (1 Stella Michelin)
Ore 14:00 Apertura Sala dei migliori vini Magliocco della Calabria e della sala dedicata alla gastronomia calabrese, dove si potranno degustare tanti prodotti al Magliocco e non solo
Ore 15:00 Approfondimenti su: internazionalizzazione, formazione, enoturismo, sviluppo territorio, le nuove opportunità con l’intelligenza artificiale
Ore 16:30 Consegna Attestati di Merito ai Ristoratori e Fornai “Passione e Territorio” che esprimono nelle loro carte dei vini e nei loro menù” – Premia lo Chef Peppe Guida
Ore 18:00 Convegno “Oltre il Calice” – Vino, cibo, territorio e nuove rotte per una Calabria che sa dove andare
Ore 19:00 – Quattro chiacchiere con Il Giornalista e fondatore di Golosaria Dott. Paolo Massobrio, in questa occasione saranno presentati due progetti: “Progetto Magliocco” e “Registro dei vini calabresi”
Ore 19:30 Show Cooking a cura dello Chef Stellato Peppe Guida e Chef Enzo Barbieri
Ore 21:00 Masterclass “Pane e vino” a cura del direttore INAP Walter Cricrì, Chef Pierluigi Vacca e Dott. Mario Reda Delegato ONAV Provincia di Cosenza
Ore 21:30 Sorpresa a cura dell’organizzazione
Ore 22:30 Bordo Piscina, Magliocco da Meditazione e Show cooking al cioccolato con “NonSoloCioccolato” di Isabella Mascaro e Chef Enzo Barbieri faranno una degustazione guidata al cioccolato e prepareranno la “Cassatella al Cioccolato fondente”
Ore 23:30 Chiusura Manifestazione
Per ulteriori informazioni, contatta i nostri uffici
☎ 0984 1860645 📌Via G. Barrio, 10 - Cosenza
📨 info@federterziariocosenza.it - 🌏 www.federterziariocosenza.it